11
Apr
10

Install WordPress di Hosting dan Domain Gratis

Wednesday, 12 March 2008 · 162 Comments

Mungkinkah kita bisa install wordpress di hosting yang gratis dan dengan domain yang gratis pula ? Mungkin saja. Sekarang banyak tersedia hosting gratis dan domain gratis. Untuk hosting kita bisa pakai webhost (gratis) dan domainnya pakai co.cc (gratis juga) . Tetapi, mengapa kita perlu install wordpress di hosting sendiri? karena di xxxxx.wordpress.com kita tidak bisa menambahkan plugin, theme, dan install javascript. Serta kita tidak bisa mengcustomize sesuai dengan selera kita. Satu-satunya jalan yang harus pakai hosting sendiri. Kalau nggak mau mengeluarkan biaya pakai hosting gratis aja

Berikut saya berikan tutorial cara install wordpress di hosting sendiri. Untuk install hosting dan domain lainnya kurang lebih langkah-langkahnya sama.

Langkah-langkah Install WordPress di Hosting dan Domain Grats

Persiapan Domain

  • Cek dulu nama domain yang kamu inginkan apakah masih ada atau tidak di co.cc. Kalau memang ada registerkan domain tersebut ke co.cc, kalau tidak ada ya… cari nama lainnya
  • Login ke account di co.cc
  • Masuk ke menu my account
  • klik edit (kalau masih baru domain kita biasanya ada link di bawah service type) domain kita
  • Pilih option 1 : Manage DNS
  • Berhubung kita pakai hosting dari webhost, isi name server sebagai berikut
  • Name Server1 : ns01.000webhost.com
    Name Server2 : ns02.000webhost.com

  • Klik tombol Setup Domain
  • Biasanya domain akan aktif dalam waktu 1-2 hari

Setting Hosting

  • Masuk ke webhost
  • Pilih menu Order Now, kalau dah jadi member masuk ke client login > manage account > Creat new account
  • isi kotak I want to host my own domain dengan domain co.cc kita (misal:simpleblog.co.cc)
  • Catatan: Ketika proses setting tunggu bebeapa saat. Jangan refresh browser. Nanti akan ada pemberitahuan hasil setup kita.

  • Setelah selesai daftar, kita akan di berikan keterangan. Perhatikan baik- baik bagian di bawah:
  • Domain: simpleblog.co.cc
    IP Address: 64.191.76.219
    Server Hostname: server6.890m.com

    Your website address: http://simpleblog.co.cc/
    Access your cPanel at http://simpleblog.co.cc/cpanel or http://64.191.76.219:2082

    cPanel Username: a2b01111
    cPanel Password: ayamgoreng

  • login ke control panel melalui http://64.191.76.219:2082. Masukkan cPanel username dan cPanel passwordnya. Kalau domain kita sudah aktif kita bisa masuk lewat http://simpleblog.co.cc/cpanel.
  • Pilih Site software > WordPress (kalau ada pilihan fantastico pakai fantastico saja)
  • Isikan data-data yang diperlukan
  • Table prefix dan MySQL DB biarkan saja.
  • Klik Install

Update 1 April 2008 : kalau fasilitas fantastico de luxe di webhost muncul pakai langkah berikut :

  • Pilih software > fantastico > wordpress > klik new instalation
  • Isikan nama admin (digunakan saat login ke dashboard wordpress), dan passwordnya. untuk yang lainnya bisa di abaikan dulu. Stop dulu.
  • Buka jendela baru > masuk ke cpanel > file manager > web root > Hapus file index.php,
  • klik Install WordPress
  • Setelah proses, klik finish installation
  • klik back to wordpress overview

update 15 Juni 2008 : Karena perubahana fantastico yang dipakai di webhost (sekarang pakai fantastico autoinstaller) banyak yang mengalami trouble seperti ini ,maka saya ralat sedikit tutorial ini.

  • Pilih software > fantastico > wordpress > klik new instalation
  • Isikan nama admin (digunakan saat login ke dashboard wordpress), dan passwordnya. untuk yang lainnya bisa di abaikan dulu.
  • klik Install WordPress
  • Setelah itu akan muncul pesan “WordPress is now installing, it can take about 2 minutes to complete. You will see button ‘View Installation Details’ next to WordPress tab on software selection page.“
  • Tunggu 2 menit, kemudia tekan [Back to AutoInstaller]. Kalau di auto installer muncul “view Installation Detail” berarti installasi wordpress berhasil. Untuk mengeceknya cpanel > file manager > root > public_html
  • Untuk bisa diakses kita harus menunggu 24-48 jam, karena masih proses resolve DNS
  • Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update).

Setelah selesai install cek di browser apakah blog kita sudah bisa di akses. Kalau domain kita sudah aktif bisa deh pakai http://simpleblog.co.cc. Kalau tidak bisa, tunggu 24-48 jam agar domain kita aktif dulu.

Setelah selesai Install WordPress kita bisa mulai posting lewat http://simpleblog.co.cc/wp-login.php (untuk yang bisa install di root) atau http://simpleblog.co.cc/blog/wp-login.php (buat yang install di folder blog). Kalau ingin tanya-tanya silahkan di kotak komentar .

update 17 April:

jika fantastico muncul, pakai saja fantastico. Tapi, kalau nggak ada pakai yang site software. Kalau pakai site software (setelah saya coba) kita nggak bisa mengkosongkan foldernya. jadi nggak bisa instal di root. Jika pakai fantastico kita bisa install di root, tapi sayangnya fantastico kadang muncul kadang nggak .

update 14 maret 2009 :

Karena fantastico di webhost gak ada sampai saat ini, maka saya sarankan untuk setting hosting memakai byethost.com –> fantasticonya ada dan cpanel lebih friendly .

update 31 Desember 2009

Panduan Install wordpress di hosting byethost

search : install wordpress, panduan instal wordpress, installing wordpress di hosting

Categories: Tutorial · wordpress
Tagged: , ,

162 responses so far ↓

  • weezee // Friday, 21 March 2008 at 9:34 pm | Reply

    waah..
    trimakasih untuk tutorialnya ya mas !!
    benar2 bermanfaat untuk saya. btw, klo web saya dah jadi, tutorialnya saya posting di web saya yaa.

    thx.

  • Prosat // Saturday, 22 March 2008 at 9:48 am | Reply

    Thanks atas tutorialnya semoga tambah sukses,mau tanya nih kalau kita sudah masuk dan ok apakah web kita nanti secara otomatis bisa diedit/ ditambah plugin dan di upgrade.

  • alhakim // Saturday, 22 March 2008 at 10:44 am | Reply

    @weezee
    silahkan, asal disebutkan sumbernya dari blog ini :)

    @Prosat
    Bisa kok, mau di edit, di tambahin plugin juga bisa.

  • yusuf // Sunday, 23 March 2008 at 1:48 pm | Reply

    saya ada kesulitan ketika mau instal wpress (sudah masuk C panel)
    apa yang harus di isikan pada : administrator username, admin nick name dll (pada kotak isian). Soalnya ketika kita masuk pada instal wordpress selalu muncul:
    “You chose to install in the main directory of the domain pharmacon.co.cc, but there are conflicting filenames, therefore we can not proceed. Following filenames already exist in the main directory of the domain pharmacon.co.cc (path=”/home/a7563255/public_html/”).You must manually remove these files before proceeding with auto-installation:
    index.php

    Click on the browser’s Back button to fix reported errors.”

    minta penjelasan

  • yusuf // Sunday, 23 March 2008 at 3:12 pm | Reply

    oh ya sekalian nanya..
    apakah kita ” setting hostingnya” ketika domain kita sudah aktif?
    kalau ya, gmn kita tahu domain kita sudah aktif? mas bilang “Biasanya domain akan aktif dalam waktu 1-2 hari”
    terima kasih atas penjelasannya.. semoga Allah membalasnya..amiin

    Nggak pa pa langsung di setting. coba cek dengan mengetikan namadomain.co.cc di browser. kalau dah bisa akses webhost, berarti domain dah aktif. Tinggak setting wordpressnya :)

  • alhakim // Sunday, 23 March 2008 at 3:40 pm | Reply

    @yusuf
    Buka jendela baru > masuk ke cpanel > file manager > web root > Hapus file index.php. Saya dah upadate tutorialnya. Baru tahu kalau webhost dah menyediakan fantastico :) . Coba cek upadate pada posting.

  • weezee // Sunday, 23 March 2008 at 10:51 pm | Reply

    mas skrg dah install wordpress, trus klo mo gnti template gimana caranya yah??
    domainnya dah bisa di akses weezee.co.cc

    masuk ke cpanel > file manager > web root > wp-content > themes. Upload file theme kamu disitu. bisa via ftp atau langsung dari file mangernya (pilih menu upload)
    Setelah itu baru masuk ke wordperssnya –> http://domainkamu.co.cc/wp-login. trus pilih menu Presentation. klik theme yang diinginkan.

  • Oka Mahendra // Monday, 24 March 2008 at 11:32 am | Reply

    Bagus banget tutorialnya.. cuma masalahnya, aku kok pernah denger, kalau search engine lebih menyukai domain dan hosting yang bayar, bener ga sih?

    Gak juga sih, ada temenku yang pakai domain dan hosting gratis, punya PR4 dan banyak yang ke index. Mungkin, kalau pakai domain berbayar lebih cepat ke index. Masih, awam soal SEO ;)

  • yusuf // Monday, 24 March 2008 at 12:58 pm | Reply

    alhamdulillah dah bisa mas..
    jadi gak perlu buat database dulu ya mas, soalnya pernah baca sebelum instal wpress harus buat database dulu. gak ya??

    Itu kalau install nya secara manual via FTP, harus buat database dulu, trus setting wp-confignya. Kalau pakai Fantastico ya… seperti install software biasa. Alhamdulillah kalau sudah berhasil. :)

  • yusuf // Tuesday, 25 March 2008 at 9:44 pm | Reply

    mas bilang kalau mau ganti template: “bisa via ftp atau langsung dari file mangernya (pilih menu upload)”. ada 2 pertanyaan mas:
    1. bisa dijelaskan lebih detil mas apa maksud dan gimana cara “via ftp”
    2. ketika langsung upload dari file manager, kok saya gak bisa upload langsung 1 folder dari themes tersebut?
    makasih mas atas penjelasannya..

    1. FTP = file transfer protocol, butuh program FTP (cuteFTP, TurboFTP). kayak windows explorer tapi nyambung antara client (kita) sama server. detilnya cari di google aja. :)
    2. Folder di zip dulu. ntar di extract kalau sudah di hosting

  • yusuf // Wednesday, 26 March 2008 at 6:37 am | Reply

    nanya lagi mas, mudah2an gak bosen.
    2 hari yang lalu, domain saya (http://pharmacon.co.cc) sudah aktif dan sudah bisa di akses, tapi sejak kemarin kok gak bisa diakses, yang muncul :”Great Success !
    Apache is working on your cPanel® and WHM™ Server…dst (mas bisa lihat sendiri)”. Dan ketika mau posting di: http://pharmacon.co.cc/wp-login.php yang muncul pun “404 Not Found..dst (mas bisa lihat sendiri)”.
    Terus pagi ini saya coba bikin domain dan hosting baru, tapi ketika masuk c-panel untuk instal woress, sekarang sudah tidak ada lagi pilihan: software > fantastico >.
    apakah ada perubahan? minta penjelasannya lagi.

  • yusuf // Wednesday, 26 March 2008 at 6:58 am | Reply

    tambahan juga mas ketika saya mau login ke “http://pharmacon.co.cc/cpanel” juga gak bisa masuk, padahal username dan pword dah bener. Apakah ada kesalahan yang saya lakukan?

  • alhakim // Wednesday, 26 March 2008 at 8:43 am | Reply

    @yusuf
    saya balas via email aj, terlalu panjang :D

  • qahar // Friday, 28 March 2008 at 9:44 pm | Reply

    TOP, saya kasih jempol empat mas.. Jenengan buat buku aja, tentang ini, ga usah tebel2 pasti deh laku keras.
    saya tadi dah nyoba ‘n ok. meski bukan buat pribadi sih, coz males n takut kalo da apa-apa ma gratisannya he3 pake wordpress.com aja dah cukup ;)

  • alhakim // Saturday, 29 March 2008 at 6:02 am | Reply

    @qahar
    Terima kasih buat sarannya :) , saya senang kalau sedikit ilmu yang saya miliki bisa berguna bagi orang lain.

  • Henny Listyowati // Saturday, 29 March 2008 at 4:10 pm | Reply

    Salam mas hakim,

    saya sudah berhasil create website, terima kasih atas pembelajarannya,

    pertanyaan saya, jika saya mau mengubah template-nya apakah perlu di cpanel atau cukup pakai fasilitas yang tersedia di wordpress.com

    terima kasih

  • alhakim // Saturday, 29 March 2008 at 6:58 pm | Reply

    @Henny
    Saya senang kalau anda berhasil create websitenya :) . Untuk menambah template kita tetap pakai CPANEL, tapi untuk memakainya bisa kita setting di WordPress.

  • pcimmesir // Monday, 31 March 2008 at 9:58 pm | Reply

    mas mau tanya apa url 000webhost udah di forward ke 0fees.net?soalnya waktu saya sign up ke webhost kemudian keluarnya 0fees.net,mohon penjelasannya.kemudian kalo emang dah pindah 0fees.net bikinin tutorialnya dunk… sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

  • alhakim // Tuesday, 1 April 2008 at 10:34 am | Reply

    @pcimmesir
    Baru saya coba ke 000webhost.com tidak ada masalah. Mungkin mereka lagi upgrade atau sedang maintenance.

  • Tottx // Tuesday, 1 April 2008 at 2:58 pm | Reply

    kok ga ada fantastico? di atas dijelaskan bahwa untuk installation URL hapus isi kotak agar wordpress kita bisa di akses lewat http://simpleblog.co.cc

    nah pas tak hapus muncul tulisan You must specify an installation directory!

    gimane om?? minta pencerahan……

  • Tottx // Tuesday, 1 April 2008 at 3:08 pm | Reply

    kayaknya fantasticonya lagi di offin om…. yaaah….

  • alhakim // Tuesday, 1 April 2008 at 4:11 pm | Reply

    @Tottx
    dah di benerin tutorialnya… saya juga heran, kemarin sempet ada fasitlitas fantasticonya ? kok sekarang nggak ada lagi.

  • Johan // Tuesday, 1 April 2008 at 8:43 pm | Reply

    Lapor, Fantasticonya dah ada lagi. Laporan selesai. heheheh

    Thank you bang atas informasinya, berguna banget buat gue…. :)

  • alhakim // Wednesday, 2 April 2008 at 4:51 am | Reply

    @johan
    Thanks buat laporannya. Laporan diterima :)

  • Tottx // Wednesday, 2 April 2008 at 5:59 am | Reply

    yang saya tanyakan di atas dijelaskan bahwa untuk installation URL hapus isi kotak agar wordpress kita bisa di akses lewat http://simpleblog.co.cc

    nah pas tak hapus muncul tulisan You must specify an installation directory!

    gimane om?? minta pencerahan……

    Dulu saya pernah coba bisa kok, kalau memang tidak bisa coba beri nama. O ya… sekarang Fantastico dah ada. Pakai Fantastico aja ya.. pake langkah-langkah yang di coret.

  • Tottx // Wednesday, 2 April 2008 at 6:03 am | Reply
  • Johan // Wednesday, 2 April 2008 at 10:36 am | Reply

    Lapor bang, aku khan dah punya account wordpress dah lama, johanku.wordpress.com, nah waktu aku coba buka johanku.co.cc tu yang kluar malah tampilan wordpress seperti baru bikin lagi. gak ada isinya. Gimana caranya agar waktu klik johanku.co.cc tu yang kluar account wordpress ku yang lama,
    Trus klo pake cara mas yang diatas untuk bikin web sndiri bisa gak? apa namanya tetep xxxx.co.cc ato xxx.860m.com ? Laporan selesai

    ada 2 cara:
    1. Export isi dari johanku.wordpress trus di wordpress yang baru lakukan proses import caranya disini
    2. Kalau ingin mapping domain harus bayar ke wordpress.com.
    Tutorial yang saya buat untuk install wordpress baru di hosting, bukan setting domain di wordpress.com

  • Tottx // Wednesday, 2 April 2008 at 12:21 pm | Reply

    ngga ada lagi fantasticonya…

    oh iya domain.co.cc saya belum aktif… kalo tanda sudah aktif tulisannya apa di habis login di .co.cc? terpaksa masih pake http://mbah.dar.mooo.com

    eh itu foto saya kok bisa muncul di sini ya? aneh juga…

    Barusan saya cek di cpanel 000webhost.com dah ada kok Fantastico Deluxe nya. Sudah di setting belum DNS di co.cc, kalau dah aktif kalau di klik domainkamu.co.cc dah bisa akses wordpress yang di instal di webhost.
    Kalua soal foto ….Mungkin kamu pernah isi foto di wordpress.com atau gravatar.com

  • eko // Monday, 7 April 2008 at 1:16 am | Reply

    Mas Hakim,

    Thank’s untuk semua tutorial di atas
    Alhamdulilah semua yang mas hakim jelaskan dah saya lakukan and berjalan dengan baik. sebagai newbies apa yang disampaikan sangat urut and detail. Untuk saat ini website saya belum diisi apapun, btw thank a lot.

    Sama-sama, btw kok nama domain nya ada “@” nya?

  • eko // Monday, 7 April 2008 at 7:56 am | Reply

    Mas Hakim,

    Maksudnya domain yang @ itu yang mana ya mas ??? Maklum baru belajar. Berpengaruh gak ama website kita ??
    Mohon Pencerahannya

  • eko // Monday, 7 April 2008 at 8:01 am | Reply

    Mas Hakim,

    oooo ngerti sekarang.
    Kayaknya koment yang pertama itu salah ketik. Aku juga bingung kemarin kok gak bisa akses website ku. Pagi ini udah bisa.
    Matur sembah nuwun ya mas !!!

  • Henny // Monday, 7 April 2008 at 10:24 pm | Reply

    halo mas Hakim,

    mau tanya nih, saya sudah membuat web dengan co.cc

    ketika saya mau activekan plugin Askimet, membutuhkan API Key…

    nah, dimana saya mendapatkan info itu ya mas?

    kalau kita langsung sign in di wordpress kan pasti dapat tuh… sedangkan ini via 000webhost dan domain co.cc, dimana saya bisa dapatkan.

    terima kasih.

    pakai saja API yang di wordpress.com

  • thurana // Wednesday, 9 April 2008 at 3:11 am | Reply

    Boss, mau tanya nih…

    Saya udah coba, tapi pas sampe langkah ini:

    # Isikan data-data yang diperlukan

    Catatan:untuk installation URL hapus isi kotak agar wordpress kita bisa di akses lewat http://simpleblog.co.cc

    Dia menjawab:
    “You must specify installation directory”

    So, proses gagal.

    Tapi kalo kotaknya diisi, WordPress bisa diinstall.

    Ada saran?

    NB: FYI, Fantastico-nya ilang lagi…

  • alhakim // Wednesday, 9 April 2008 at 5:57 am | Reply

    @thurana
    sudah pernah saya jawab, klik disini

  • thurana // Wednesday, 9 April 2008 at 8:09 am | Reply

    Iya, sebetulnya saya udah baca, sori diulang pertanyaannya. Soalnya jawaban itu tidak memecahkan masalah untuk bisa install wordpress di main folder-nya (kecuali kalo upload n install manual). Sementara itu fantastico yang mau diandalkan juga nggak ada (setidaknya pas saya bikin).

    Ternyata sepertinya kasus tiap orang beda2, ada yang bisa ada yang nggak. Saya sih wondering aja kali2 ada step saya yang salah…

    Anyway, thanks.

    Kalau memang tidak bisa berarti dia memang minta folder. Berdasarkan pengalaman saya sebelum posting, saya dah coba cara instal baik via fantastico atau pun lewat site software. tidak ada masalah. Dan, yang aneh tiap ada yang bilang kalau Fantastico hilang, saya selalu check ke webhost. Dan Fantastico Deluxenya muncul. Mungkin saat mas thurana install webhost lagi maintenance, so Fantastico disable. Solusi terakhir.. mungkin harus install manual via FTP ke root folder kalau cara di posting tidak bisa.

  • faisal // Wednesday, 9 April 2008 at 6:27 pm | Reply

    mas hakim, aku udah ikutin semua langkah2nya. ni situsku : http://www.cakapcakap.co.cc tapi gitu di akses kok isi2 semua file yang ada. kok ga ada template wp nya?

    coba masuk ke cpanel > file manager > dan lihat di folder root (www) dah adakah file wordpressnya. Kalau belum berarti WP nya belum terinstal. Mas Faisal, installnya via fantastico atau manual?

  • fanari // Saturday, 12 April 2008 at 8:08 am | Reply

    hehe..mas kenapa ya tutorial install wordpress hosting gratis ku jadi runner up-mu di hasil pencarian google??untuk keyword ‘instal wordpress dari hosting’ :)

    Wah saya tidak tahu… saya jarang ngurusin SEO, kurang mudeng :D

  • mawazi // Saturday, 12 April 2008 at 1:23 pm | Reply

    mas Alhakim, kayaknya saya mempunyai problem yang sams dengan saudara Yusuf.
    mohon kiriman cara2 (yang katanya panjang itu) ke email saya yaaa
    ar_mawazi@yahoo.co.id

    sudah saya kirim ke email :)

  • mawazi // Saturday, 12 April 2008 at 1:59 pm | Reply

    kayaknya aku masih bingung nih Mas

    pakai fantastico aja. dah ada di webhost kok, kalau anda pakai hosting lain, coba tanyakan ke adminya.

  • mawazi // Saturday, 12 April 2008 at 2:20 pm | Reply

    oke mas.
    saya dah ketemu yang mananya fantasio itu
    dan saya sedanng melakukan sebagaimana yang di sarankan Anda pada Yusuf

  • yusuf // Tuesday, 15 April 2008 at 10:34 am | Reply

    tolong email saya di jawab ya mas..

    sudah saya jawab…. saya kirim ulang deh.

  • dip // Thursday, 17 April 2008 at 6:21 am | Reply

    Mas mau tanya supaya pas dibuka rootnya (pparardya.co.cc) muncul wordpressnya gimana ya? Saat ini wpnya keinstall di pparardya.co.cc/wordpress Saat saya mau reinstall di fantastico pilih install wpnya di pparardya.co.cc katanya harus specify install directory

    kalau pakai site software nggak bisa di root alias specify install directory, tapi kalau pakai fantastico bisa di root. Tapi, fantastico kadan muncul kadang nggak. Saya dah update postingan saya.

  • aji // Saturday, 19 April 2008 at 4:34 pm | Reply

    Sore mas Hakim aku mampir ya… saya dah coba hosting yang gratisan itu, apa hasilnya seperti ini mas, fantasticonya gak muncul tapi aku upload worpressnya yang versi 2.5… tetap ya gak bisa upload di rootnya… jadi saya direck aja..

    saya dah lihat blognya … keren themenya. wah, boleh juta tips nya dengan forward domain ;) note :kalau forwarding dengan domain yang sama kayaknya nggak bisa deh. CMIIW

  • Intermezo » Blog Archive » Wordprees di host gratisan… // Sunday, 27 April 2008 at 1:24 pm | Reply

    […] untuk membuat web dengan host yang gratis, kemudian saya menemukan artikel dari blognya saudara Pak Hakim yaitu tentang host dan domain gratis dari webhost dan domain gratis dari http://www.co.cc, setelah selesai […]

  • namaku tya // Wednesday, 30 April 2008 at 11:04 pm | Reply

    aku udah coba sampe langkah pilih site software>fantastico tapi nggak sukses ya? katanya gini nih

    “This feature is under development and will be available in few days”

    terus gimana dooong???
    bete juga nih kalo nggak bisa soalnya aku nggak sabar pingin ngedit-edit wordpress aku yang STD banget…

    Tapi mas, tutorialnya oks banget deeh… cuma satu-satunya yang ngasih tutorial se-lengkap dan se-detail ini….tengkyu banget..

  • namaku tya // Wednesday, 30 April 2008 at 11:15 pm | Reply

    mas, saya coba buka web teman2 yang ada disini dan sudah berhasil buat domain dan hosting menggunakan co.cc dan webhost tapi nggak pernah bisa yah?

    pertama saya pikir koneksi internetnya, tapi pas dicek lagi selalu nggak bisa..yang keluar selalu tulisan ini:

    “the document contains no data”

    nah lho? itu kenapa mas? ntar percuma dong udah bikin domain, daftar hosting tapi kalo nggak bisa diliat orang….

    apa jangan2 komputer saya yang bermasalah ya?

  • uday07 // Thursday, 1 May 2008 at 6:40 am | Reply

    mas klu blog kita yd wordpress.com trus di ganti domainnya jadi .co.cc gimana caranya?

    1. Daftar ke co.cc
    2. pilih domain setting > manage domain > set up
    3. Pilih service Url forwarding

  • becouz // Tuesday, 13 May 2008 at 12:13 am | Reply

    thanks atas panduannya, jd bisa ngetest dan ngobok2 settingan wp sblm bikin yg berbayar :D
    btw ntar kalo di cp panduannya izin yah mas ?

    silahkan, asal di sebutkan penulis dan sumber artikelnya :)

  • si koetoe // Thursday, 15 May 2008 at 1:15 am | Reply

    tengkyu bossss…., lagi blajar, and teng-tong
    sikoetoe keluar juga akhirnya…

    selamat ya :)

  • aGoonG // Saturday, 17 May 2008 at 10:59 pm | Reply

    Nimbrung boss

    Kalo pake free domain + hosting
    Keamanan data gimana?

    Terjamin gak?
    tenks

    Kalau memang serius blogging lebih baik kalau pakai hosting berbayar. TAPI, hal utama yang wajib dilakukan adalaha BACK UP. Entah itu hosting gratis atau berbayar kita harus rajin BACK UP. Tidak ada hosting yang 100% bisa di andalkan. Jadi kalau ingin data kita save , BACK UP secara teratur wajib kita lakukan.

  • Panji // Sunday, 18 May 2008 at 12:03 am | Reply

    mo tanya Kang,
    Email dari 000webhost.com
    Name Server1 : ns1.000webhost.com
    Name Server2 : ns2.000webhost.com
    bukan
    Name Server1 : dns1.000webhost.com
    Name Server2 : dns2.000webhost.com

    apa bedaya? mana yg sy isi?

    saya memakai yang dns1.000webhost.com untuk name servernya. tapi, mungkin saja webhost telah merubah name servernya.

  • Panji // Tuesday, 20 May 2008 at 1:54 pm | Reply

    saya dah punya blog di wordpress.com, trus saya coba domain baru di CO.CC hosting di 000webhost.

    bisa ga blog saya di wordpress.com langsung di “custome’ di 000webhost? caranya?

    Kalau ingin memindahkan postingan di wordpress.com ke 000webhost, coba export posti di wordpress.com trus import backu up tadi ke wordpress di 000webhost. Mungkin bisa lebih dijelaskan maksud di “custome”?

  • jimzzz // Tuesday, 20 May 2008 at 10:16 pm | Reply

    tolong donk udah pake fantastico..tp pas mao buka /admin ko ada tulisan 404…blog sih udah bisa di liat tp ga bisa login trus masuk ke dasbord??gimana tuh yah apa yg salah?tolong bantuan nya donk…thankz.

  • jimzzz // Tuesday, 20 May 2008 at 10:21 pm | Reply

    trus wordpress yg udah saya instal bisa di uninstal ga??kemaren2 saya pake freetzi trus udah saya upload file wordpress saya ke server hasilnya ga bisa juga sama kaya sekarang blog ada tp ga tau gimana cara masuk ke dasbord dan sign in…makanya saya coba instal baru lewat fantastico tapi lagi2 hasilnya sama….apa yg salah yah….???help please…n thankz.

    kalau install nya via fantastico, bisa diremove. masuk aja ke fantasticonya nanti ada piihan remove installation. Tidak bisa masuk dashboardnya karane apa? lupa password? atau nggak bisa masuk menu login ? untuk menu login biasanya di namadoaman.com/wp-login.php

  • jimzzz // Wednesday, 21 May 2008 at 12:40 am | Reply

    kayanya ga bisa masuk menu login….soalnya saya selalu coba bisa dapet tampilan blog baru saya,tp saya ga tau gimana masuk ke blog saya untuk seting.trus saya klik alamat saya di email buka window host tp ada tulisan aror 404…maksud masuk menu log in biasanya namadoaman.com/wp-login.php apa yah dan bisa cicari dimana…maaf yah jd ngerepotin.thankz

  • jimzzz // Wednesday, 21 May 2008 at 1:54 am | Reply

    trus ko ditulis gini___cpanel > file manager > web root > Hapus file index.php,______di tempet file manager saya ko ga ada web root yah??tolong di jelasin donk…trima kasih..

    masuk ke cpanel > file manager > masuk ke folder WWW (itu folder web root)

  • jimzzz // Wednesday, 21 May 2008 at 8:13 pm | Reply

    ada yg harus di seting ga di folder wordpressnya??kalau ada haru di seting dimana dah i kerjakan sebelum atau sesudah instal melalui fantastico???

    saya dah cek jimzzz.co.cc, dah bisa kok wpnya. untuk login tinggal masuk ke : http://jimzzz.co.cc/wp-login.php. setelah masuk jangan lupa ganti passwordnya.
    Nggak ada yang perlu disetting. tinggal diexplore lagi isi dashboardnya biar lebih paham :)

  • Install WordPress dgn Hosting dan Domain Gratis | B e C o u Z // Wednesday, 21 May 2008 at 10:08 pm | Reply

    […] blog2 lain dengan tampilan yang lumayan menggoda. akhirnya ngubek2 oom gugel dan ketemu link oom alhakim dari situ mulai ngikutin petunjuk2nya dan sukses dech. Setelah sukses dan nyoba sana-sini jadi dech […]

  • saiful bahrie // Thursday, 22 May 2008 at 3:21 pm | Reply

    mas izin copy tutornya untuk nyoba hosting web alqurancenter.salam

  • saiful bahrie // Thursday, 22 May 2008 at 3:22 pm | Reply

    mas izin ngopy tutorialnya ya

    silahkan, semoga bermanfaat :) . catatan : kalau dipublish ulang tolong disebutkan sumber, penulis, dan tidak merubah isinya.

  • Setting Domain di Blogger « My Simple Blog // Friday, 23 May 2008 at 11:03 am | Reply

    […] Terkait Install wordpress di hosting Free Domain Gratis dari […]

  • setiawan // Saturday, 24 May 2008 at 4:14 pm | Reply

    bener tuh, aq juga pake referensi dari sini, en hasilnya memuaskan.
    kalo mu nengok silahkan

    Makasih ya…

    selamat atas blog barunya :)

  • taufan // Sunday, 25 May 2008 at 5:29 pm | Reply

    mas, saya mau nanya neh
    saya udah ngikutin langkah2 mas untuk nginstall wordpress di 000webhost
    tapi koq smpe skrg nginstall nya blum selesai
    tulisannya seperti ini
    “We are currently installing WordPress on http://taufanirizal.co.cc/
    Installation will be completed in about 2 minutes and you will see button ‘View Installation Details’ next to WordPress tab on AutoInstaller page”
    nah, di situ tertulis waktu yg dibutuhkan 2 menit, tapi koq mpe skrg (saya nginstall tadi malam) belum bisa juga
    klo saya buka taufanirizal.co.cc g bisa
    gmn mas, bs bantu ???

    coba delete dulu file wordpress nya di cpanel > file manager > www . coba install ulang via fantastico. ketika saya cek kok error instalasi wp nya.

  • taufan // Sunday, 25 May 2008 at 7:13 pm | Reply

    udah bisa mas, tp sy pk manula instalasi
    klo pk fantastico kelamaan

    btw, klo update/ngedit template gmn yh?
    saya br aj donlod template
    tp sy bingung utk ngeditnya

    klo dl sy msh pk blogger
    gmpg bgt ngeditnya

    bisa di ajarin g?

    kalau edit template saya tidak pernah, paling pakai theme dari orang lain. cara edit template coba cari di wordpress.org atau google

  • taufan // Sunday, 25 May 2008 at 7:33 pm | Reply

    ok, mksh y mas

    btw, mas di surabaya toh?
    kuliah dmn?

  • harris // Wednesday, 28 May 2008 at 3:17 pm | Reply

    saya udah ngikutin caranya anda tapi saya ada permasalahan kok muncul “Installation will be completed in about 2 minutes and you will see button ‘View Installation Details’ next to WordPress tab on AutoInstaller page” tapi sampe sekarang belum selesai-selesai.dan saya udah masuk di cpanel > file manager > www untuk mencoba delete file wordpress tapi kok wordpressnya gak ad…..

    saya mohon kirimkan cara2 (yang katanya panjang itu) ke email saya.
    h4rr15_cheung@yahoo.com

  • ants // Friday, 30 May 2008 at 12:09 am | Reply

    thnaks ye mas Hakiiimmm, akhirnya punya worpress juga

  • Membuat Twitter di wordpress « My Simple Blog // Friday, 30 May 2008 at 9:34 am | Reply

    […] blogger yang memakai wordpress di hosting sendiri pasti tidak ada masalah kalau ingin menambahkan fasilitas twitter di blognya. Bagaimana […]

  • mis // Friday, 30 May 2008 at 9:13 pm | Reply

    mas gimana dong,, fantasticonya gak kluar ? ?
    Hiks,hiks

  • Suriyadi // Sunday, 1 June 2008 at 12:09 pm | Reply

    waduh…postingannya mantap bener nih mas…
    Boleh ngga ya postingan ini saya masukkan dalam postingan blog saya….
    masalahnya, saya yakin bahwa teman-teman lain pasti banyak yang belum tahu tentang ini…

    tolong konfirmasi ya mas..klo boleh

    silahkan, asal di sebutkan sumber (live link) dan tidak melakukan perubahan sedikitpun pada isinya (tuliasn dan link terkait) :)

  • Annie // Sunday, 1 June 2008 at 5:19 pm | Reply

    Sy baru bikin blog wordpress (domain&hosting sendiri). Yg aneh judul posting kalau di klik, url yg muncul http://www.namasy.com/?P=2, semua judul pasti belakangnya P=3, P=4 dst seharusnya kan http://www.namasy.com/th/bln/judul posting/ seperti pd wordpress.com. Mohon pencerahan ya mas & terima kasih atas bantuannya.

    masuk ke dashboard > setting > permalinks > pilih custome structure. trus isi dengan /%year%/%monthnum%/%day%/%postname%. info lengkapnya bisa baca di sini .

  • gari rakai sambu // Monday, 2 June 2008 at 9:23 pm | Reply

    Assalamu ‘alaikum wr. wb. maf, mo tanya ni mas, link webhost-nya kok gak bisa?

    wa alaikum salam , link nya dah diperbaiki. Untuk langkah-langkahnya dah saya jelaskan di postingan :)

  • imam // Tuesday, 3 June 2008 at 2:59 pm | Reply

    Tutorial yang kerena mas
    tapi saya dah bisa instal wp di hosting 000webhost.com dengan nama http://classtik.co.cc
    yang saya tanyakan:
    1. saya kesulitan untuk memasang beberapa plugin
    contohnya : plugin : permalink, seo, quiz, wppoll , update wp plugin dll
    masalahnya apa 000webhost ga mengizinkan untuk memasang beberapa plugin.
    mohon pencerahannya ya saya tunggu di sini atau e-mail:classtik@gmail.com
    wassalam

    Beberapa plugin yang pernah saya coba All in one SEO, Akismet, Sitemap generator tidak ada masalah, kalau plugin yang lain belum tahu. Mungkin bisa mungkin juga tidak. Kalau emang nggak bisa nanti ada peringatannya kok :)

  • mustika // Friday, 6 June 2008 at 11:32 am | Reply

    mas, mau tanya dong, kalau hosting di webhost dan instal wordpress disana, bisa diisi dengan adsense ga?kira-kira aman ga hosting dan domain gratisnya dipakai untuk adsense?thx banget

    Bisa, tidak masalah. kalau memang serius di adsense, mungkin lebih baik pakai hosting berbayar. Tapi, kalau dana terbatas bisa pakai hosting gratisan atau blogger. yang penting rajin di back up datanya buat jaga-jaga kalau server lagi trouble :)

  • garirakaisambu // Saturday, 7 June 2008 at 8:28 pm | Reply

    Mas, web sy udah jadi … thx berat atas tutorialnya … Moga Allah SWT membalas dengan kebaikan yang berlipat-lipat … Amien …
    Kalo ada waktu, baca blog sy ya mas … sekalian kasih kritik, saran, ato apa ajalah terserah … kasih duit juga boleh … mehehehe
    thx berat!

  • alvin // Thursday, 12 June 2008 at 6:00 pm | Reply

    Gimana mau menambahkan backsound musik otomatis pada saat wordpress dibuka
    Ma kasih elmunya…

    saya belum tahu, coba googling aja. siapa tahu dah ada yang coba.

  • ais // Sunday, 15 June 2008 at 11:42 am | Reply

    saya udah ngikutin caranya anda tapi saya ada permasalahan kok muncul “Installation will be completed in about 2 minutes and you will see button ‘View Installation Details’ next to WordPress tab on AutoInstaller page” tapi sampe sekarang belum selesai-selesai.dan saya udah masuk di cpanel > file manager > www untuk mencoba delete file wordpress tapi kok wordpressnya gak ad…..
    (sama sama haris)
    saya mohon kirimkan cara2 (yang katanya panjang itu) ke email saya
    ais_adry@yahoo.com

  • alhakim // Sunday, 15 June 2008 at 9:03 pm | Reply

    @ais dan harris
    sebenarnya wordpress nya sudah terinstall cpanel > file manager > root > public_html. Kalau belum bisa di akses coba tunggu (24-48 jam) agar dns nya resolve

    “Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update). How to update nameservers?”

  • andry // Monday, 16 June 2008 at 7:27 am | Reply

    mas kok saya dah coba ipnya masih error ya….gimana ya
    terima kasih

    maaf, tutorialnya dah saya perbaiki. setelah selesai install tunggu 24-48 jam agar DNS domain resolve. Kemairn saya coba nunggu 6 jam sudah bisa kok. :)

  • aisadry // Monday, 16 June 2008 at 7:42 am | Reply

    mas maaf tanya lagi…apakah login yang di wordpress harus sama dengan yang di hosting

    untuk login di wordpress pakai nama dan password saat proses installasi di fantastico pada langkah
    “Isikan nama admin (digunakan saat login ke dashboard wordpress), dan passwordnya. untuk yang lainnya bisa di abaikan dulu.” Jadi tergantung isi apa di langkah itu?

  • Annie // Monday, 16 June 2008 at 10:16 pm | Reply

    Sy sdh mulai posting bahkan ganti template, tapi ada yg kurang beres, judul posting kalau di klik yag muncul bukan url halaman judul tapi http://error.000webhost.com/not_found.html pakai template standard jg demikian. Kira2 kesalahannya dimana mas? mohon informasi dan terima kasih atas bantuannya.

    kok aneh ya? bisa masuk halamn homepagenya gak? disable dulu semua plugin dan pakai template standard. Coba posting satu kali buat ngetest. alamat blognya?

  • andry // Wednesday, 18 June 2008 at 8:28 am | Reply

    MAS HAKIM KOK GA BISA DI MPORT YA FILENYA TULISANNYA
    Unable to create directory /home/a2894787/public_html/wp-content/uploads/2008/06. Is its parent directory writable by the server?

    cek di cpanel > file manager > public_html > wp-content > trus buat folder baru beri nama uploads di dalamnya buat folder baru lagi 2008 dan didalamnya lagi buat folder 06. jangan lupa permissionnya ganti dari 644 ke 777

  • noorholic // Thursday, 19 June 2008 at 7:12 pm | Reply

    mas emang bener untuk manage domain DNS harus dngn ns1&2.000webhost.com ? saya udah isi server 1&2 dngn dns1&2.000webhost.com.
    apa aku harus ganti menjadi ns1&2.000webhost.com ??

  • noorholic // Wednesday, 25 June 2008 at 2:15 am | Reply

    tanks a lot
    udah jadi t4 gw http://nurkholik.co.cc/
    ada masalah dikit nieh, mohon dilihat diblogku. Cara setting untuk link seperti home, about, theme, archive, contact us (pada hal depan) itu gimana ya mas ? setiap saia klik kok langsung ke webhost (kecuali home ama contact us) Apa theme yg saia pake itu gx compatibel ?
    mohon bantuannya ya..

    buat page dulu, login ke dashboard > write > page. Kasih judul about, contact us dll. Tes dulu dengan template default bawaan wordpress, kalau dah ok baru coba dengan theme lain. kalau ingin belajar wordpress versi indo bisa lihat di panduan.wordpress.com

  • aisadry // Thursday, 26 June 2008 at 8:13 am | Reply

    maaf mas hakim untuk permissionnya adanya dimana ya

    masuk ke cpanel > filemanager > centang file yang mau di rubah permission nya, trus klik menu Chmod di kanan atas. Trus isi nilainya

  • manthono // Monday, 30 June 2008 at 7:30 pm | Reply

    Mas, kok 00webhost itu suka aneh2 ya? ya, fantastico ilang2, ya muncul pesan disk full padahal pas dicek baru make 5 mb. yah mungkin karena gratisan itu ya? :-p

    ya.. harap maklum, namanya juga gratisan. jadi kita nggak bisa ngapa-ngapain kalau mereka membuat aturan baru. saran saya : gunakan webhost hanya untuk belajar install wordpress di hosting. kalau ingin serius baru pakai hosting berbayar. kalau mau tetep gratis pakai saja wordpress.com kayak blog ini :)

  • Be147rry // Sunday, 6 July 2008 at 6:47 pm | Reply

    Oooo gitu ya…
    Pantesan aja waktu saya mau upload ke wordpress.com kok gak bisa.
    Ternyata kita harus self-hosting ya kalau mau bisa upload theme baru.
    Ma kasih banyak.

  • Be147rry // Sunday, 6 July 2008 at 6:52 pm | Reply

    Bisa gak sih kalo domain co.cc itu diganti dot com?
    Ada yang tahu caranya? Ato emang gak bisa yah?

    bisa saja, kalau co.cc itu kan gratis sedang dot com harus berbayar

  • choes // Saturday, 12 July 2008 at 10:09 am | Reply

    trm ksh tutorialnya sangat membantu. mas hakim saya mo nanya, saya sudah buat account di co.cc ama webhost dan saya juga sdh install wordpress offline sekaligus dengan apachenya (xampp). Pertanyaan saya apakah apakah wordpress yang sdh saya buat oofline tadi bisa diupload di account co.cc saya. mohon pencerahan. thx.

    Semoga cara ini bisa
    1. Di wordpress offline masuk ke dashboard > manage > export > simpan file .xml nya di hardisk.
    2. Masuk ke wordpress yang di hosting. buka dashboard > manage > import > pilih yang dari wordpress > trus import file yang disimpan di hardisk tadi.

    saya belum pernah mencobanya, mudah2 an bisa. Kalau bisa atau tidak bisa ditunggu infonya ya :)

  • duwa // Saturday, 19 July 2008 at 11:46 am | Reply

    mas…
    ko ga bisa untuk bab ini
    # asuk ke webhost
    # Pilih menu Order Now, kalau dah jadi member masuk ke client login > manage account > Creat new account
    # isi kotak I want to host my own domain dengan domain co.cc kita (misal:simpleblog.co.cc)

    Catatan: Ketika proses setting tunggu bebeapa saat. Jangan refresh browser. Nanti akan ada pemberitahuan hasil setup kita.

    gimana yah
    saya dah punya domain ko

  • phiy // Friday, 25 July 2008 at 9:20 am | Reply

    Trims buat tutorialnya,
    arigatou ^^
    Skarang dah bisa masuk ke WP-adminnya ^^

    Ung…
    Tapi mo nanya ni mas..
    Saya kan pernah punya blog di WP,
    trus saya mo import dari WP yg lama itu,
    tapi ko ga bisa y?

    Kluar tulisan kek gini:
    Unable to create directory /home/a4490977/public_html/wp-content/uploads/2008/07. Is its parent directory writable by the server?

    Knp ya?
    Muun bantuan m(_ _)m

    masuk ke cpanel > file manager > public_html > wp-content > uploads > trus create new folder dan beri nama 2008, didalam folder 2008 buat lagi folder 07. sesuain aja dengan error kesalahannya.

  • heri // Friday, 25 July 2008 at 10:15 am | Reply

    mo nyoba tapi blm ada waktu :D

    dicoba kalau ada waktu saja pak ;)

  • Imam Musjab // Friday, 25 July 2008 at 12:59 pm | Reply

    Bos, aku punya domain di wordpress
    http://www.ahliasuransi.com
    gimana caranya agar seluruh isi di wordpressku pindah ke webhost.
    aku pernah coba install deg fantastico autoinstaller tapi yang keluar adalah wordpress baru ngga ada isinya, please HELP
    bagaimana cara mapping dari wordpress ke webhost tsb, pease HELP

    backup database dan file wordpress nya di hosting lama, trus upload ke backup nya ke hosting baru.
    Kalau pakai hosting webhost..jangan lupa sering dibackup… maklum hosting gratisan :)

  • phiy // Friday, 25 July 2008 at 3:30 pm | Reply

    masih ga bisa mas :mrgreen:

    skarang kluar tulisan kek gini: The uploaded file could not be moved to /home/a4490977/public_html/wp-content/uploads/2008/07. 94

    ko tiba2 ada angka “94″ yak..

  • Tony // Tuesday, 29 July 2008 at 6:24 pm | Reply

    Mas kapan-kapan tutor yang pake dot com or domain berbayar juga dong sama hosting nya..soal kalo ilmu dot cc diterapkan ke berbayar pasti pusing sendiri :)

    insya allah, kalau ada kesempatan nulisnya ;)

  • bije // Friday, 1 August 2008 at 8:41 am | Reply

    Terimakasih banyak untuk tutorial yang sangat informatif.
    Saat ini saya sedang mulai menulis tutorial sejenis tapi untuk website yang dikhususkan untuk anak band/musisi.

  • lemo // Tuesday, 5 August 2008 at 7:36 am | Reply

    makasi banyak infonya. Sangat membantu saya yang baru belajar blogging. ditunggu tutorial selanjutnya

  • rizal bhatosay // Thursday, 7 August 2008 at 10:31 am | Reply

    matur suwun sanget yo mas atas tutorialnya
    ya ini yang saya cari
    bingunge cara merubah settingannya dari domain ke hostingnya.
    untung dah dapat tutorial ini. jadi ya lumayan membantu.
    apalagi di tambah cara nginsal wordpressnya.
    wes pokoke thank yo

  • Cahyono AS // Sunday, 17 August 2008 at 8:17 am | Reply

    merdeka mas….
    trims untuk tutorialnya…
    sambil tunggu website aktif, saya sudah siapkan webdesignnya (walau belum lengkap), saya pakai flash (buatnya pakai macromedia flash), terus cara uploadnya bgmn… apa tinggal di drag and drop saja…, terima kasih.. salam merdeka…

    kalau website berbasis flash belum pernah coba. Tapi secara teori, file webnya di upload ke root/public_html directory. cmiiw

  • candra sekar // Friday, 22 August 2008 at 2:35 am | Reply

    Thank’s infonya, semoga menjadi amal baik.

  • Heru prasetyo // Saturday, 23 August 2008 at 7:18 am | Reply

    Thank’s bgt mas krn panduannya mas aq sdh bs bwt blog, tp Mas aq msh kesulitan postingnya apa masih masih lewat blogger.com , langsung lewat wordpress ato gmn?! Kasih tau langkah2nya . Mohon mas bantuannya..

    login dulu ke http://www.namablogkamu.com/wp-login.php > write > post

  • antang dewo // Saturday, 23 August 2008 at 11:48 am | Reply

    baru nyoba website gratisan, maaf mas ada ga tutorial utk yg super awam, domain sdh aktif (sdh terima email dari 000webhost) tapi ada pesan not yet pointing ini our server, trus gmana mas sampe aku bisa punya web gratisan sendiri, note : ga bisa programming. ada ga yg tinggal edit isinya trus bisa publish ?? trims ya, smoga dilimpahkan nrezekinya banyakk…amin

    kalau mau yang tinggal edit .. daftar saja di wordpress.com kayak blog saya ini :) . Kalau ingin punya web sendiri : harus punya domain dan hosting. Apakah berbayar atau gratis itu terserah anda.

  • ihduy // Tuesday, 26 August 2008 at 2:52 pm | Reply

    mas saya kok belum dapet email activation dari 000webhost nya… udah 3 bulan nunggu..
    nyangkut dimana ya email verifikasinya?

    coba cek di kotak spam, siapa tahu nyasar di sana.. kalau memang nggak ada coba kontak supportnya atau buat lagi.

  • Alfano Arif Hartoko // Friday, 5 September 2008 at 3:20 pm | Reply

    Saya mau import dari blog saya sebelumnya. Saya ngikutin cara yg:

    1. Di wordpress offline masuk ke dashboard > manage > export > simpan file .xml nya di hardisk.
    2. Masuk ke wordpress yang di hosting. buka dashboard > manage > import > pilih yang dari wordpress > trus import file yang disimpan di hardisk tadi.

    Tapi malah keluar:

    Sorry, there has been an error.

    Unable to create directory /home/a1530129/public_html/wp-content/uploads/2008/09. Is its parent directory writable by the server?

    Itu gmana ya mas??

    coba buat new folder dulu di /public_html/wp-content/uploads/2008/09. Perhatikan struktur yang saya bold. jadi di dalam folder uploads buat folder 2008, didalamnya buat folder 09. Upload isinya di folder hosting lama ke folder bar tersebut…
    Errror seperti ini terjadi, karena dalam blog kita ada link ke gambar atau file lainnya. Dan file-file ini biasanya disimpan di folder wp-content/uploads. Karena baru buat, biasanya tidak ada folder uploads.

    Biasanya wp akan membuatnya secara otomatis kalau kita upload gambar, asalkan file permision di folder wp-content nggak di read only

  • ical // Saturday, 6 September 2008 at 2:55 pm | Reply

    mas saya sudah install wordpress nya, trus udah ganti theme tapi gimana edit sidebar, headernya dll?

  • mayra // Wednesday, 10 September 2008 at 5:51 am | Reply

    thanks informasinya bos… saya sudah install dan ok. tapi pada saat saya masuk ke wp kok ga langsung link ke url wp saya? tapi ke welcome page wp? seakan2 baru bikin wp baru. ada saran?

  • r3z4prof // Friday, 12 September 2008 at 5:22 pm | Reply

    thanks banget nich infonya soalnya dari kemaren-kemaren aq nyari cara install yg gampankk..
    eh taunya pake fantastico :)

    sekali lg thanks :)

  • Andy Yoes // Thursday, 18 September 2008 at 10:37 pm | Reply

    Mas, sudah seminggu lebih kok domain saya di co.cc tidak aktif ya. Kenapa ya?

    cek di emailnya, sudah di aktivasi belum akunnya?

  • Paij0 // Sunday, 21 September 2008 at 10:31 pm | Reply

    Wes nontok si ikin durong Mbah Yuuut…
    Weah hostingnya laris manis

    nonton sing ngendi? ;)

  • ryan // Monday, 22 September 2008 at 12:18 pm | Reply

    mas kemarin saya nyoba feature parked domainnya 000webhost, saya bkin domain asli saya diparked ke domain 2, karena saya hanya ingin mencoba beberapa saat kemudian parked domainnya saya hapus, pas domain 2 dihapus setiap masuk lewat domain asli pun pasti masuknya ke error 404 page not found, ditunggu solusinya

    Maaf, untuk parked di 000webhost belum pernah coba *saya baru tahu kalu 000webhost ada park domainnya? CMIIW*. domain aslinya apa? domain 2 apa? cek di name servernya. Biasanya kalau pindah name server butuh waktu 2 hari (max) untuk resolve.

  • Andre // Monday, 22 September 2008 at 4:25 pm | Reply

    Halo mas…

    saya lagi coba import wordpress saya yang lama ke yang baru : terus ada tulisan seperti ini :

    Unable to create directory /home/a8422798/public_html/wp-content/uploads/2008/09. Is its parent directory writable by the server?

    nah..setelah baca komen diatas, saya coba buat folder seperti yang mas sarankan…di folder wp-content saya buat folder uploads, kemudian di folder uploads saya buat folder 2008, trus di folder 2008 saya buat folder 09. Setelah saya buat, saya coba import lagi, tapi yang muncul malah kata-kata spt ini:

    The uploaded file could not be moved to /home/a8422798/public_html/wp-content/uploads/2008/09. 94

    kenapa yah mas? gimana caranya mecahkan masalah ini? thanks..

    coba cek file permission untuk folder wp-content /wp-content/uploads/2008/09 ke 755. caranya masuk cpanel > file manager > centang folder trus pilih change file permission.
    kalau boleh tahu anda pakai 000webhost kah? soalnya akhir-akhir ini saya juga sering trouble dengna 000webhost.

    Jalan terburuknya, filenya dipindahin satu persatu. Yang bikin error saat kita import adalah karena path ke wp-content/uploads/…. tidak ada di hosting baru.

  • echo // Sunday, 28 September 2008 at 1:44 pm | Reply

    sorry ganggu ya
    saat saya beowsing eeeeee ketemu blog ini
    saya mau nambahin memang benar di 000webhost sudah ada fantastico nya tapi saya ingin anda membuat artikel yang manual seperti artikel untuk instalasi joomla gitu lah

    saya mohon bantuannya karena di hostingngan yang lainkan mungkin tidak ada fantastico nya jadi saya minta bantuannya

    thank

  • budy // Friday, 17 October 2008 at 9:00 am | Reply

    wah akhirnya dapat tambahan ilmu buat bekal renovasi blog,trims ya mas

  • anna banana // Friday, 17 October 2008 at 6:09 pm | Reply

    ikutan ya….tapi dapat pesan gini pas mau masuk ke control panel
    Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update).

    Manage DNS di co.cc belum aktif, butuh waktu max 3 hari. coba cek lagi name server di co.cc

  • anna banana // Friday, 17 October 2008 at 6:14 pm | Reply

    padahal domain saya di co.cc udh allowed

    mohon pencerahannya ya….

  • viku41 // Wednesday, 22 October 2008 at 3:11 pm | Reply

    mas sedikit koreksi yang di bagian

    Name Server1 : dns1.000webhost.com
    Name Server2 : dns2.000webhost.com

    itu udah berubah…tadi saya barusan ke webhostnya

    dah berubah lagi ya…. thanks buat infonya…

  • viku41 // Wednesday, 22 October 2008 at 5:08 pm | Reply

    tanya skalian ya mas…kalo misalnya saya sdh punya wordpress yang tidak saya register ke .co.cc (yang saya buat langsung di wordpress.com) bisa dipindah ga ke .co.cc ??soalnya entri saya di blog itu sudah banyak & males ngulang dari awal lagi :D

    terimakasih sebelumnya

    bisa saja, nanti tinggal di lakukan export import ;)
    1. Export tulisan di blog lama. Dashboard > manage > export
    2. Save di komputer
    3. Download gambar-gambar di blog lama
    4. Di blog baru, masuk dashboard > manage > import
    5. Masuk cpanel > file manager > public html > wp-content > uploads
    upload gambar di folder, ini yang agak susah, kalau gambar kita di wordpress lama dah banyak. Biaanya linknya perlu di re check.

    sekedar saran, karena 000webhost –> hosting gratisan. jangan lupa untuk Backup secara Teratur

  • arsanhendra // Thursday, 23 October 2008 at 6:26 am | Reply

    kalo mo ganti design ato template sebaiknya offline ato online ya? thanks…

    klau ganti template harus online, tapi kalau ingin mencoba atau test template bisa offline.

  • viku41 // Friday, 24 October 2008 at 11:32 am | Reply

    mas tanya lagi ya…. :D

    pas saya import muncul error message kaya’ gini:
    Sorry, there has been an error.

    Unable to create directory /home/XXXXXX/public_html/wp-content/uploads/2008/10. Is its parent directory writable by the server?

    itu kenapa ya?cara ngubahnya gimana?
    trimakasih sebelumnya

    coba lihat disini dan disini mbak siapa tahu bisa membantu

  • doniedward // Friday, 24 October 2008 at 1:53 pm | Reply

    halo mas alhakim artikel yang sangat bagus..
    saya ada blog di wordpress dan ingin ditambahkan widget misalnya google search atau amazon.com kok tidak bisa ya? tapi kalau dari shareasale.com bisa, sepertinya wordpress saya gak mendukung ya? tolong pencerahannya ya …

    boleh ya sama copas tulisannya buat saya taruh di blog saya?

    terimakasih

    untuk blog di yang nebeng di wordpress.com (seperti blog saya ini) memang tidak bisa di pasangi widget yang membutuhkan javascript. Karena kebijakan wordpress.com tidak membolehkan memakai javascritp ataupun flash scritp di wordpress.com.

    silahkan, asal disebutkan sumbernya

  • riceu // Friday, 31 October 2008 at 2:14 pm | Reply

    Makasih banyak buat tutorialnya. Very helpful! :D

  • todik // Saturday, 1 November 2008 at 11:43 am | Reply

    saya ga bisa masuk cpanel, gmana ya
    ktanya langsung dengan http://goodbanner.co.cc/cpanel tapi mlah harus mengahpus default.php nya
    tolong dibantu

    coba masuk lewat akun 000webhost, file manager

  • afif // Wednesday, 12 November 2008 at 12:06 pm | Reply

    saya udah coba berhasil boss thank atas tutorialnya bermanfaat…salam kenal

  • onytech // Friday, 14 November 2008 at 10:50 am | Reply

    Permisi mas,numpang nanya neh..
    Beda’nya kalo pake fantastico atau file manager/ftp client apa mas?apa cm dr otomatis dan manual aja..?Kalo pake fantastico koq cepet bgt ya mas tuh wordpress dah bs diakses..,padahal saya lihat lewat ftp client file wordpress’nya blm masuk tuh..
    Mohon pencerahan’nya ya mas,baru belajar neh..
    Sama2 org sby jg..,hihi..

    Menurut saya, kalau pakai fantastico memang install wordpress nya otomatis. jadi kita tidak perlu setting db nya. beda dengan cara manual, harus upload file wp dan setting db nya.
    Untuk file nya. seharusnya setelah install wp (baik via fantastico atau manual) file nya sudah ada di file manager. tinggal dicek di path root/ folder lainnya. (biasanya default wp di folder “wordpress” bukan di root, kalau kita ekstrak langsung dari installernya)
    saya sudah mudik ke nganjuk ;)

  • Domain gratis – bikin blog dengan nama kamu sendiri « My Simple Blog // Thursday, 27 November 2008 at 6:16 am | Reply

    […] post : Domain Gratis dari co.cc Install WordPress di Hosting dan Domain Gratis Setting Domain Sendiri di […]

  • afif // Friday, 28 November 2008 at 8:57 pm | Reply

    say sudah install di 000webhost pake co.cc kok suka error syntax error, unexpected ‘?’ in /home/a4383/public_html/index.php on line 18 kenapa boss,..

  • nasyabilla21 // Monday, 1 December 2008 at 1:40 am | Reply

    mas kok nomor verifikasi yang saya masukkan salah terus ya padahal nomornya betul. nih kolom isian ini waktu mau create account

    Enter the number you see in the image

    * Number you entered was incorrect, please try again

  • agunghidayat // Monday, 1 December 2008 at 6:27 pm | Reply

    buat mas afif :
    kemungkinan ada file yang yg rusak.
    coba aja upload lagi, tapi pake file zip.
    – extract di kompi dulu
    – semua isi (file dan folder) di wordpress xx.x/wordpress/*.* dikompres lagi (di-zip)
    – upload wordpress.zip ke public_html/
    – extract lagi

    ini dilakukan untuk mengurangi kesalahan/cacat pada saat upload file yang satu-satu.

    semoga bisa membantu

    agung

  • 3dmaxter // Wednesday, 10 December 2008 at 7:17 am | Reply

    Mau nanya nih ^^

    Tujuan dari blog saya adalah untuk presentasi karya, dan saya butuh beberapa plugin wordpress. Dibeberapa tutorial disebutkan kalo saya harus masuk ke wp cpanel nya untuk install plugin. Nah dari sana saya ikutin cara diatas.

    Saat ini saya lagi proses setting 000webhost. Dan co.cc nya pun sudah “allowed”. tapi saya sampai sekarang blum bisa masuk ke http://wicak3dan.co.cc/cpanel (http://error.000webhost.com/not_found.html” . Dan fantasticonya bilang kalo wordpress service baru bisa lagi januari 2009. Kalo saya download wordpress yang baru dari wordpress.org cara installnya tanpa fantastico gimana ya?

    Dan juga inginnya namanya tetep nama yang dulu “http://wicak3dan.wordpress.com/, bukan http://wicak3dan.co.cc/ soalnya butuhnya cuman plugin-pluginnya wordpress. Gimana ya cara terbaiknya. Maaf kalo muter2 pertanyaannya. Terima kasih sekali ya

    kalau instal plugin wordpress tidak bisa di xxxxx.wordpress.com. harus wordpress yang diinstal di hosting sendiri. Untuk 000webhost kayaknya sering error sekarang. coba pakai 110mb.com. Untuk install nya pakai fantastico saja (kalau ada) lebih mudah. kalau mau cara manual bisa coba cek disini

  • Humor lucu // Tuesday, 16 December 2008 at 7:28 pm | Reply

    Mas Hakim tutorialnya aku posting di blogku sekalian aku mau mencobanya, kalo nanti aku ada kesulitan boleh tanya ya???

    silahkan, semoga bermanfaat. Insya Allah kalau saya bisa nanti di bantu.

  • indra // Thursday, 18 December 2008 at 11:20 pm | Reply

    tulisannya benar2 bermanfaat,,thanks tas tulisannya,,klo da tulisan laen yang nambah2 ilmu,tlg kirimin ke email gw dunkzz…he.he.he.
    thanks banget…

  • arifin // Friday, 26 December 2008 at 11:24 pm | Reply

    Mas Hakim,..thanks tutorialnya,…saya dah regsiter domain di co.cc dan punya account di webhost,.. trus pass mau instal wordpres (Fantastic Autoinstaller,… katanya lagi updatting dan baru akan aktif january 2009 nanti… mohon pencerahannya..

    Thanks

  • Anwar Kranggan // Thursday, 1 January 2009 at 1:01 pm | Reply

    saya punya masalah yg sama dengan Nasyabilla:

    nasyabilla21 // Monday, 1 December 2008 at 1:40 am

    mas kok nomor verifikasi yang saya masukkan salah terus ya padahal nomornya betul. nih kolom isian ini waktu mau create account

    Enter the number you see in the image

    * Number you entered was incorrect, please try again

  • odie // Wednesday, 14 January 2009 at 1:59 pm | Reply

    mas hakim yang hebat, saya mau nanya tapi bingung karena saya baru coba tahap awal pake co.cc dan 000webhost nya. saya stuck di Ip_confirm karena saya ngenet pake werles. dan nda bisa2 juga. trus saya coba esoknya nda mau terlogin lagi. bingungkan, mohon bantuan step praktis dong saya mulai dari awal untuk ooowebhost nya. makasih

  • penya // Thursday, 22 January 2009 at 1:29 pm | Reply

    mas saya sudah instal semua sampai selesai tapi setelah saya ketik alamat web saya yaitu
    wagiman. co.cc kok worepress ngga muncul yang muncul malah : Error establishing a database connection , itu apa yang salah ya mas mohon pencerahannya .trm ksh

    databasenya belum bisa connect. ini instal wordpress nya manual ? pastikan sudah create db nya

  • heri // Saturday, 31 January 2009 at 3:02 pm | Reply

    makasih

    mau coba2 tapi lemozt abis koneksinya :(

  • Treante // Wednesday, 25 February 2009 at 10:30 pm | Reply

    masih kesulitan nih saia!

    bisa bantu?

    kesulitan dimananya?

  • Jonni // Monday, 2 March 2009 at 11:45 pm | Reply

    Mas hakim yg baik

    saya lagi super bingung neh… : (

    1. bagaimana cara ekstrak file wordpress.zip yang sudah ter-upload di root/public_html

    * kok gak ada panel unzip ya ? spt di file2 tutorl
    cuma ada |move|delete|rename|chmod|
    * sy sudah coba klik
    |view| edit| open | tapi malah keluar bahasa planet seperti ter-enkripsi acak gitu deh

    kalau di webhost sekarang memang cpanel nya beda dengan hosting berbayar. tidak ada link unzipnya untuk upload harus via file manager > upload > browse file yang mo di upload (pilih yang sebelah kanan, untuk zip file). Nanti file otomatis akan di ekstarak. Memang webhost sekarang tidak semudah dulu :( . saran gunakan webhost untuk belajar saja. kalau serius lebih baik pakai yang berbayar. sekarang dah murah2 kok harganya ;)

    2. akhirnya nyerah coba pake website builder tapi kurang puas bingung ngatur2nya

    3. mau coba fantastico, servernya lagi upgrading katanya jadi suruh tunggu…

    fantasticonya sekarang kayaknya nggak ada. Maklumlah mas hosting gratisan ;)

    saya harus bagaimana neh..

    he..he..

  • ofa ragil boy // Saturday, 7 March 2009 at 5:03 pm | Reply

    mas saya kesulitan nieh, status aktif, tapi lom bisa nginstall wordpress. saya pake wordpress.com sedang yang dimaksud disitu pake wordpress.org solusinya gimana mas.

    saya tunggu jawabannya. makasih

    dah saya lihat d http://orb7. co. cc/wordpress/ dah terinstal wordpress nya tapi setting dulu wp-confignya. Jangan lupa buat dBnya dulu. baru isi data2 di wp-config. kalau pingin langsung ke orb7.co. cc pindahin semua isi ke root folder

  • debbie // Friday, 13 March 2009 at 12:52 pm | Reply

    saya sudah sampai tahap cpanel mas. tapi pas saya pilih fantastico autoinstaller yang ada keterangan ini:

    “We are upgrading autoinstaller at the moment….

    apakah fantastico tidak bisa digunakan? soalnya keterangan tersebut telah lama muncul tanpa ada tindaklanjut dari upgrading yang selesai.

    tolong ya mas. big thanks.

  • debbie // Friday, 13 March 2009 at 12:56 pm | Reply

    oh ya 1 lagi. data index.php dalam folder public html. yang ada hanya default.php tidak ada index.php.

    itu harus di hapus mas? makasih.

    untuk artinya wp belum terinstal. karena webhost nggak muncul2 fantasticonya. saya sarankan coba pakai byethost.com

  • hmcahyo // Sunday, 5 April 2009 at 6:51 am | Reply

    masss…. yang step-by seto di http://byethost.com/ ada gak instal WP… di 000webhost.com aku gagal terusss :(

    maklum new beeiiii :(

    setelah coba di byethost.com ternyata fantastico nggak full seperti hosting berbayar pak, masih harus setting database secara manual. sekarang aturan di 000webhost juga berubah, disuruh download ****.exe untuk confiramsi. kapan-kapan saya tulis instal wp di byethost, belum bisa sekarang :)

  • khiang // Tuesday, 28 April 2009 at 10:05 pm | Reply

    mas, tolongin donk, saya punya kasus kayak gini, saya kan sewa domain dari zoombase.com di ordinarypeople.web.id, trus hostingannya gratisan…

    sewaktu saya coba instal wordpress via fantastico ke /blog, berhasil cuma kog sewaktu di panggil via ordinarypeople.web.id/blog/ gak bisa muncul??? salah dimana yah?

    satu lagi kog wordpressnya gak bisa diinstall setelah nama domain? harus masuk kedirectory dulu??

    mohon bantuannya via email .. :( (

  • Free Web Hosting Gratis yang Full Fitur « My Simple Blog // Sunday, 14 June 2009 at 8:04 pm | Reply

    […] Update 14 Juni 2009 : Alternatif free webhosting lainnya : byethost.com Artikel Terkait : Cara instal wordpress di hosting dan domain gratis […]

  • 1795ihsan // Monday, 29 June 2009 at 7:16 pm | Reply

    mas koq saya daftar di webhost,kan hrz install ip_confirm.exe,pie gak mau2 error terus,katanta gak valid,tolong aq mas,plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • endar // Friday, 3 July 2009 at 9:28 pm | Reply

    saya pengen belajar wp nih.
    makasih mas

  • perpusterpadu // Thursday, 3 September 2009 at 8:21 am | Reply

    assalaamu’alaikum mas…
    mas… saya frustasi jg nih… ngikutin cara yang mas kasih tau sudah satu persatu saya lakukan.. hasilnya ya berhasil. tapi saya mentok di instalasi wordpressnya. ga pernah berhasil.. gmn dong mas..
    saya ulang-ulang terus setiap hari lewat fantastico
    tapi di sambut denga teks seperti ini : “We are upgrading autoinstaller at the moment. We do not have exact date when it wil be finished.
    However, you can upgrade account and immediatelly start using another autoinstalled that has 50 scripts ready to install in one click!” tolong dibantu secepatnya ya mas…. trimakasih

    Webhost sekarang agak susah mas. Mungkin bisa coba di byethost.com. udah ada fantasticonya. jadi lebih mudah installnya.

  • heroejoelistiyan // Tuesday, 8 September 2009 at 8:49 pm | Reply

    numpang komentar ya brader…
    numpang tanya juga sekalian.. :D😀

    gue udah punya domain gratis dari co.cc, terus, karna hosting di 000webhost rada ribet, akhirnya gue nyari hosting gratisan lagi, dan dapet di freewebhostingarea.com.
    nah, tapi permasalahannya, sewaktu gue bikin tulisan, di situs co.cc gue gak bisa nongol tu tulisan. Kira2 kenapa ya??
    apa ada yang mesti gue hapus juga dari control panel gue??
    mohon pencerahannya..
    tengkyu…

    Hmm.. sudah aktifkah domain co.cc nya? pesan errornya gimana? soalnya tulisan nggak muncul banyak sebabnya… bisa dari hostingnya, installasi wordpressnya atau yang lain.

  • robi // Thursday, 10 September 2009 at 2:03 pm | Reply

    mas co.cc dh gk gratis lagikah??? masa harus donate 3$ ??

    menurut teman yang masih pake co.cc katanya harus donasi :( sudah lama nggak pakai co.cc lagi. Tapi, alhamdulillah alhakim.co.cc masih bisa walau cuma forwarding saja.

  • ramadhan99 // Saturday, 3 October 2009 at 11:22 am | Reply

    bgini kk, saya mo tanya nih,
    saya dah install WP di Bytehost, trus pas mau login, koq g bisa ya, and nanti kita bisa ganti” WP theme, g keq di WP sekarang koq keqna susah bner mo ganti theme

    login di byethost atau di wordpress nya?

  • Janu // Thursday, 22 October 2009 at 2:26 pm | Reply

    Assalamualaikum

    Mau Belajar neh……………..
    Aku baru belajar buat Web, saat ini sudah sampai langkah install wordpress, ketika ta instal (lewat fantastico auto installer selalu gagal dan muncul

    Information

    We are upgrading autoinstaller at the moment. We do not have exact date when it wil be finished.
    However, you can upgrade account and immediatelly start using another autoinstalled that has 50 scripts ready to install in one click!

    [ Back to Control Panel ]

    apa gerangan yang terjadi, dan bagaimana solusinya?

    apakah ini yang hosting 000webhost? sampai sekarang fantastico webhost belum ada. Saya sendiri juga heran, udah lama kok tetep nggak ada upgrade. Coba pakai yang byethost (update postingan terakhir) bisa langsung pakai fantastico.

  • Asri // Tuesday, 29 December 2009 at 9:19 pm | Reply

    Mas, aku udah nyoba pake webhost tapi gak bisa karna kenapa gitu autoinstallernya (masalahnya kaya yang di atas gitu)…
    jadinya aq pindah ke byethost..aq juga udah punya domain di co.cc masalahnya di Manage DNS di co.cc-nya nama servernya aq ganti apa ya mas? pasti beda kan sama kalo qta pake webhost..makasi banyak ya bantuannya… :)

  • Install WordPress Di Byethost dan Domain Co.Cc « My Simple Blog // Thursday, 31 December 2009 at 1:28 pm | Reply

    […] ini merupakan sambungan dari postingan install wordpress saya yang lama. Berhubung banyak yang kesulitan untuk install worpdress di 000webhost (dulu waktu […]

  • hores // Thursday, 7 January 2010 at 3:55 am | Reply

    mas aku lim punya web. lum jg pnya blog tapi cara bikin email dah bisa.. dan masuk akun wordpress dah aku coba dah bisa.. ke domain co.cc jg dah aku coba.. ke byethost udah, tp gagal trus, skrng aku dah download wordpress. dlm format zip. gimana selanjutnya..?

    gak perlu download wordpress.zip, kita install lewat byethost. coba baca panduan diatas pelan2.

  • mapalaoasis // Sunday, 10 January 2010 at 5:51 pm | Reply

    dah muter2 ne mas baru dapat yang mudah kayak gini, dah daftar tinggal nuggu aktivasi ja…. tanks mas…….

  • momentdesire // Tuesday, 12 January 2010 at 6:12 pm | Reply

    mas kok, saya daftar di ooowebhost.com lama sekali yaaa aktivasinya,,,

  • Arif // Wednesday, 13 January 2010 at 5:08 am | Reply

    Mas selain 000webhost ada host lain gak yg bisa di instal wordpress. . .

  • iherbert // Monday, 8 February 2010 at 8:40 am | Reply

    SAYA NYARI TUTORIAL INI KEMANA2… AKHIRNYA KETEMU JUGA… TUTORIAL LAIN BENAR10000X BIKIN PUSING (SECARA AKU KAN ORG AWAM.. hehehhe)… THANKS YA BRO…. U’RE THE BEST

  • Atik // Sunday, 4 April 2010 at 6:13 pm | Reply

    Kalau sudah mau expired apa bisa diperpanjang..?
    terimakasih

Leave a Comment

Logged in as romadhoninfo. Logout »

<!–XHTML: You can use these tags: <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <pre> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <strike> <strong>

–>

Notify me of follow-up comments via email.

//

//


0 Responses to “”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


WAKTU SEKARANG

anda sopan kamipun segan

tahun 2010

April 2010
S M S S R K J
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

%d blogger menyukai ini: